力学与航空航天工程系举行2016年春季学期师生交流会

2016-08-08 15:44:26   作者: 可能是系里唯一的新闻稿搬运工 Wong Ken


       2016年5月20日晚上7点,力学与航空航天工程系在图书馆111报告厅举行了2016年春季学期师生交流会。这也是我系成立后的第一次大型师生活动。交流会由系主任单肖文教授主持,我系教授全员出席,包括校长陈十一、总务长鲁春、讲座教授郭跃平、教授黄克服、产学研讲座教授韩品连、副教授万敏平和副教授余鹏。此外,教学工作部李远老师也出席了本次活动。交流会以2014级和2015级学生为主,各年级同学均有参与,报告厅座无虚席。

陈十一校长讲话

鲁春总务长讲话

   

系主任单肖文教授主持

 

       交流会上,陈十一校长和鲁春总务长给同学们带来了精彩的讲话,充分表达了对我系的重视和期望,幽默风趣又振奋人心,引得了同学们一阵阵的热烈掌声。随后,单肖文教授一一介绍我系教师队伍,每位老师都做了简要发言。韩品连教授就航空发动机做了报告,激情四溢。万敏平副教授重点介绍了我系专业设置的基本情况、力学专业培养方案草案。就同学们最为关心的专业选择和培养方案,师生们展开了热烈的讨论,陈十一校长和分管我系教学工作的黄克服教授更是多次正面回答同学们的提问。对同学们关心的专业选择疑问,李远老师也代表教学工作部给予了肯定的回复。

       互动问答环节后,单肖文教授做了《航空一百年》报告,简述了航空产业一百年的发展过程,更进一步引发学生们对航天专业的向往。

       会后,同学们意犹未尽,就各自关心的内容分别和老师们一一进行探讨。