南方科技大学力学与航空航天工程系2016年优秀大学生夏令营圆满结营

2016-09-01 18:53:09   作者: 暑假过了一半的 Wong Ken

南方科技大学力学与航空航天工程系2016年优秀大学生夏令营于7月8日圆满结营,本次夏令营与机械与能源工程系合办,为期三天,以优秀大学生为主要对象,来自中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、北京理工大学等国内知名高校的17名优秀学生参加了本次夏令营活动。


7月6日,适逢由力学与航空航天工程系承办的第25届DSFD国际流体力学大会在我校举行,力学与航空航天工程系营员们在图书馆110报告厅一同参加了会议特邀报告,听取了Prof Timm Kruger及Prof Klaus Regenauer-Lieb等做的主题讲座。

7月7日上午,力学与航空航天工程系单肖文教授、韩品连教授、万敏平副教授及余鹏副教授,和材料工程系李辉教授一同对营员们进行了复试综合面试,对各位营员的综合素质进行考察。各位营员表现也相当精彩,给评委们留下了深刻的印象。

当天下午,营员们听取了新加坡国立大学Shu Chang 教授所做的一场主题报告,并在会后积极提问,与教授开展深入讨论。随后,在韩品连老师的带领下,营员们参观了韩老师的航空发动机实验室,对我校的航空发动机发展愿景有了更深入的了解。

7月8号,系主任单肖文教授与余鹏副教授一同与营员进行了座谈,详细介绍了系里的师资状况、科研教学及实验相关的内容,让营员对系里现状有了更深入的了解,也对系里的老师有了更深入的了解。
 
至此,为期三天的本次夏令营圆满结束,在这几天中,营员们亲身感受到了南科大的科研氛围和学术环境,并纷纷表示希望有机会来南科大力学与航空航天工程系继续深造,也为第一届夏令营留下了珍贵的合影和深深的祝福。