力学与航空航天工程系举办“黄埔一期”师生联谊会

2016-09-26 09:30:21   作者: 晚睡早起的 Wong Ken

2016年9月25日下午,为促进师生、课题组间交流,增进相互之间的了解,力学与航空航天工程系于校内麒麟书吧二楼举行了2016年秋季师生联谊会,这也是我系自去年12月正式成立以来第一次师生齐聚的见面会。校长陈十一、副教务长黄克服教授、系主任单肖文教授、万敏平副教授、余鹏副教授及王建春助理教授等6位教授和我系17名2014级第一届本科生、8名2016级第一届研究生及各课题组成员共同参加了此次联谊会。

活动由2014级班长许得豪与我系教学秘书郭展共同主持。系主任单肖文教授首先在开场发言,表示了对第一届本科生及研究生到来的欢迎与祝贺,并对大家今后在系内的学习与生活送上寄语。之后,各位本科生、研究生分别进行了简要有趣的自我介绍,增进互相之间初步的了解。

在自我介绍的过程中,力学与航空航天工程系讲座教授陈十一校长如约而至。稍后,陈十一校长为大家介绍了霍普金斯大学等几所在力学研究领域知名的欧美高校,激励大家定个小目标朝这些力学领域的一流高校看齐,并以一个长者的身份分享了一些求学经验和人生阅历。陈十一校长很切实际地敦促各位同学要学好现在修读的几门重要的基础课程,为今后的深造打好基础,并要在校内的学习生活中开阔心胸,广交朋友,并告诫各位同学作为第一届本科生与研究生,要志存高远,敢有志于将力学与航空航天工程系的第一届打造成人才辈出的“黄埔一期”。

之后,陈十一校长与主管教学的黄克服教授共同为几位同学提出的关于本科课程设计、研究生课程安排的几个问题做出了详细解答。期间,来自甘肃的一位研究生还向校长提议希望我校能早日到甘肃招生,让更多的优秀学子能有机会享受到南科大优质的教育。

其后,为帮助即将选择专业导师的本科生更好地做出决策,几位教授也分别详细介绍了自己的研究领域和方向,并欢迎有兴趣的同学加入他们的团队。

会上全程为大家提供了美味点心及可口饮品,在一番茶歇之后,两位本科生给大家带来了精心准备的两个小魔术,魔术成功后引来大家的一阵惊呼。另外一位研究生在大家的和声中给大家打来了一区轻松欢快的《童年》。之后大家又一起通过几个有趣的小游戏进行了更多的互动。在轻松愉快的环境中,同学们和老师们不时爆发阵阵笑声,也借此加深了互相之间的了解。

不觉逾3个小时便这样过去,此次联谊会也落下帷幕。南科大敢为天下先的创校精神也将激励力学与航空航天工程系的第一批学生开创“黄埔一期”的成就。



供稿:力学航空系2014级本科生王文康

摄影:力学航空系2016级研究生张皓