四国院士J.N. Reddy走进南科大讲堂带来精彩讲座

2018-03-27 10:27:23

2018年3月9日,美国德州农工大学卡城分校教授 J.N. Reddy做客第148期南科大讲堂,为我校师生带来一场精彩讲座。
 
J.N. Reddy是德州农工大学机械工程系教授,是美国国家工程院院士,印度国家工程院院士,加拿大工程院院士和巴西国家工程院院士。同时,他还是21本教科书和600多篇期刊论文的作者,其论文被高频引用。此次受我系王泉院士邀请,来访我校并做南科大讲堂。

J.N. Reddy讲座的主题为“A Spectral/hp 7- and 12-Parameter Shell Elements for Large Deformation Analysis of Composite Structures”,主要介绍具有各向同性的层压复合材料和弹性壳结构的形变分析的数值模拟,以及在合适的正交点上采用高阶高斯-拉盖尔求积公式进行系数矩阵和力的数值计算情况。J.N. Reddy首先演示了经过修正的七个参数扩展下的位移场函数方程,接着延展到十二个参数扩展下位移场函数方程。他在分析计算时都考虑了拉伸对厚度的影响,并且利用三维建构模型来分析。另外,他还展示了多个形变模型及其在七个和十二个参数下的演示和图像分析,通过该模型准确预测出位移和压力场。

讲座最后,J.N. Reddy院士耐心解答了我校师生的问题,并和大家展开热烈的讨论。