力学与航空航天工程系2018年师生见面会圆满结束

2018-09-19 10:49:15

       为指导力学与航空航天工程系本科生选择专业导师,促进师生间的相互了解及交流,我系于2018年9月13日下午16:00在琳恩图书馆(原麒麟书吧)举办了2018年师生见面会。参加此次见面会的有系主任单肖文、校长陈十一、讲席教授王泉在内的21位教员和数十名我系及有志加入我系的本科生。
       本次见面会由系主任单肖文主持,单主任首先介绍了我系的现状以及他本人的研究方向。随后,教授洪伟、研究教授任光明、副教授黄仕迪、副教授刘宇、助理教授王敏分别对各自的研究领域和研究方向进行了介绍,并欢迎感兴趣的学生会后进行探讨和交流。
系主任单肖文主持
       当大家认真观看我系宣传视频时,校长陈十一也在百忙之中赶到了会场。视频播放结束后,陈校长首先欢迎新同学加入我系,他表示“力学 is everything”,希望更多学生学习力学,感受力学之美。
校长陈十一发言
       接着,讲席教授王泉、产学研讲座教授韩品连及副教授王建春也分别对其研究领域和课题组进行了介绍,并对同学们关注的课程和学习问题进行了现场解答。教授邓巍巍用PPT的形式讲述了他归国的经历以及来到南科大的感受。
讲席讲授王泉发言
教授邓巍巍发言
       师生见面会在大家的欢声笑语中临近结束,同学们享受着美食与老师们继续讨论着学习和生活上的问题。