力学与航空航天工程系举行2018年暑期境外交流项目汇报

2018-10-22 10:39:47

      国际化是南科大学生培养的标志性特色之一。力学与航空航天工程系(以下简称“力学航空系”)在招收第一届理论与应用力学专业学生时就在这方面进行了探索,于2017年8月组织了2018届理论本科生前往新加坡游学,参观了新加坡国立大学、南洋理工大学等世界一流高校中和力学专业相关的多个著名实验室。游学归来后,同学们反响热烈,收获丰富。为此,力学航空系于2018年再次面向15、16级本科生开展暑期境外交流项目,并在新加坡游学项目的基础上新增多个英美高校科研项目。科研项目旨在让力学航空系本科生在国际研究小组开展独立研究,培养科研技能,同时体验世界一流的科研环境和学术氛围,从而更好地规划和选择今后的发展方向。本项目是力学航空系培养国际化人才的重要环节。
      作为开展境外交流科研项目的第一年,力学航空系今年推出了11个子项目,共选送资助15名本科生在境外高校开展为期2~3个月的科研交流,其中包括耶鲁大学、明尼苏达大学、新加坡国立大学等世界名校。该项目取得了很好的效果,有望于今后将继续开展。
      2018年10月19日上午,力学航空系在慧园5栋301举行了2018暑期境外交流项目汇报会。力学航空系教师代表教授邓巍巍、教授洪伟和副教授黄仕迪参加,听取了15位参加境外交流同学的成果汇报。





      同学们通过精彩纷呈的展示和生动形象的讲说分享了各自在科研工作和学习情况上取得的进展。老师们结合各位同学的学业规划和研究成果,为计划升学的同学提出了指导意见。此外,大家还就国外的文化、生活等方面分享了自己的见闻。

       力学航空系将继续以国际化教育为办学目标,积极开展学生境外交流项目,拓宽学生文化视野,增强学生国际交往能力。