力学航空系组织学生参观大亚湾核电站等爱国主义教育基地

2019-04-01 17:01:02

 

 

 

为了做好高校思想政治教育工作,坚持立德树人,培养学生远大的理想和爱国主义情操,力学航空系于2019年3月30日组织全系在校学生参观大亚湾核电站和大鹏所城等爱国主义教育基地。

 

 

 

 

使思政教育充满活力

 
 

 

 

 

 

大亚湾核电站是我国大陆地区第一座商用核电站,是改革开放的产物,在我国核电发展史上具有里程碑的意义。本次行程第一站是岭澳观景平台,工作人员向大家介绍了选址考虑的诸多因素。从高处远眺,南滨景色尽收眼底,大亚湾核电基地和岭澳核电站与蓝天碧海相映相称,防浪堤横卧碧波上,组成一幅宏伟壮丽的科技图画。随后大家参观了中心展厅,了解了中广核的发展历程,从依靠技术引进、到逐步国产化、再到技术创新实现出口,实现了“从大亚湾走向世界”。

 

随后,同学们走访大鹏所城爱国主义教育基地。大鹏所城是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外侮的历史,涌现了一批杰出的民族英雄。

通过本次活动,希望同学们能牢记历史,传承不畏艰难、奋力开拓的精神,树立爱国主义理想信念。