我校承办2018年广东省力学会议学术年会

2018-05-11 10:02:00

2018年5月11日至13日,由广东省科学技术协会指导,广东省力学学会主办和南方科技大学承办的“2018年广东省力学会议学术年会”在深圳南方科技大学举行。来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、深圳大学和中科院南海海洋研究所等60所协办单位的研究学者齐聚一堂,围绕力学前沿领域发展和最近进展动态,进行交流互动,提升力学相关领域的科研水平,促进相关技术的工程应用。本次学术年会由大会邀请报告和专题研讨会构成,设有4个并行分会场。
大会开幕式由广东省力学学会刘逸平主持,大会特邀报告由中山大学詹杰民和南方科技大学黄克服主持致辞。清华大学冯西桥做“细胞群体动力学”特邀报告,广东省公路学会陈冠雄做“广东大跨度桥梁技术的发展”特邀报告,南方科技大学邓巍巍做“基于带电射流的雾化及应用”特邀报告,哈尔滨工业大学李东风做“基于晶体塑性的韧性孔洞扩展研究”特邀报告。4个并行分会场研讨会涉及专题包括:“固体力学与结构工程I”,“固体力学与结构工程II”,“流体力学与工程和工程爆破”和“生物力学、力学课程教育”。专题研讨会后召开了“广东省力学学会第九届理事会第三次会议”。

特邀报告现场
 
大会合影

本次学术年会由广东省力学学会理事长汤立群教授担任主席,成员包括:詹杰民、王璠、刘锋、尚晓东、单肖文。刘逸平担任秘书长,袁兵、宁志华、邓巍巍、黄建亮担任副秘书长。顾问委员会成员由刘人怀、陈十一、陈树辉、黄培彦、蒋庆、甘晓华、王泉担任。秘书处成员包括万敏平、刘晓宇、杨谨蔚、罗文结、卢燕青。