力学与航空航天工程系举行2019年春季专业介绍会

2019-05-23 19:44:53

2019522日晚上,力学与航空航天工程系在教工活动中心举行2019年春季专业介绍会。讲席教授兼系主任单肖文、教学工作部部长兼副教授长黄克服、中国工程院甘晓华、及我系教学科研序列教授们出席活动。中国科学技术大学教授陆夕云 ,教育部力学类专业教学指导委员会副主任委员、上海交通大学教授刘桦,国务院学科评议组成员、天津大学教授亢一澜、广东省力学学会理事长、华南理工大学教授汤立群、浙江大学教授邵雪明作为特邀嘉宾参与。活动由单肖文主持。

活动以力学航空系主宣传片开始,并通过两个关于“流体力学”和“航空航天”的科普小视频播放,点燃了学生们对力学和航空航天的兴趣。单肖文介绍到,从远古时代到现在的大数据时代,力学一直都在推动社会进步方面扮演着极为重要的角色,希望同学们认识力学,加入力学航空系,成为优秀的力学航空学子具有广阔前景。同时也提出, “Choose Mechanics and Aerospace, not because they are easy but because they are hard”。副教授兼主管教学工作副主任余鹏就“理论与应用力学”和“航空航天工程”两个专业的培养方案、课程设置、大学生创新项目、暑期国际项目、毕业生去向等内容做了介绍。

到场的每位教师逐一发言,介绍了自己的个人情况和研究背景,以此让同学们得到更详细的了解。最后答疑环节中,老师们热情且耐心细致的解答了同学们关于专业选择、理论学习与工程实践等问题。


单肖文和陆夕云教授交流

特邀嘉宾

教师发言