力学与航空航天工程系2019年学位论文答辩工作顺利完成

2019-05-29 14:05:04

     2019年5月27日至28日,南方科技大学力学与航空航天工程系学位论文答辩工作在创园7栋412报告厅举行。本届学位论文答辩会包括2015级理论与应用力学专业本科学生、2017级力学和航空航天两个硕士专业研究生参加。学士学位答辩会邀请评委6人,包括教授邓巍巍、教授洪伟、副教授万敏平、副教授王建春和副教授黄仕迪和产学研教授曹人靖。硕士学位答辩会邀请评委10人,分两组展开。第一组答辩委员会主席为讲席教授王连平,评委成员有产学研讲席教授韩品连、副教授万敏平、副教授刘宇和地球和空间科学系教授刘凯军担任;第二组答辩委员会主席为讲席教授刘轶军,评委成员有教授黄克服、教授洪伟、助理教授王敏和机械与能源工程系副教授付成龙担任。本次答辩工作历时两天完成。

      答辩会严格履行我校学位论文授予答辩程序,严肃有序,参加答辩的学生在规定的时间内围绕自己的毕业论文进行阐述,讲解完毕之后由答辩评委进行提问,同学现场作答。这不仅考验了同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,而且考验了同学们的应变能力。

      此次答辩会上答辩委员会专家对学生的论文选题、理论框架、研究内容、研究方案和研究方法、论文格式的规范性等方面进行多方位提问,针对学生论文中存在的一些问题提出修改意见。各小组答辩委员会主席对本次答辩进行了总结,指出每位学生论文的不足之处,并提出相应的意见和建议,强调了学位论文的进一步修改与完善,对学生也提出了更高层次的要求;同时给予了每位答辩人客观的评价和中肯的意见。
  
      其他年级同学旁听了本次答辩会,并表示通过旁听对学位论文有了新认识和新思考,未来将更积极主动地投入到专业学习和论文写作之中。