力学与航空航天工程系陈婷、贺子龙成功当选南科大2019年十佳毕业生

2019-05-31 08:46:15

     2019年5月29日下午,南方科技大学2019年十佳毕业生评选大会在第一科研楼报告厅举行。我校党委书记郭雨蓉,党委副书记李凤亮,教授代表,各院系、书院及相关部门负责人,校级学生组织学生代表、往届十佳毕业生代表担任现场评委,300多名师生参加了评选大会。
      通过报名参选及书院推荐,18位来自六个书院的优秀毕业生从174位报名者中脱颖而出,成为十佳候选人。当天的评选大会上,这18位候选人通过VCR展示、个人陈述和评委提问等方式,向在场观众汇报了各自在学习、科研、兴趣爱好、社团参与及社会公益实践等方面的经历与收获。虽然每人只有短短的六分钟展示时间,但他们充满自信地侃侃而谈,展示了南科大学子的独特风采,给现场观众留下了深刻的印象。
       在评委提问环节,他们或机智幽默、或沉着冷静,每位候选人都展现了自己独特的魅力,现场笑声不断、掌声连连。

十佳毕业生合影
        评选分为升学类和就业创业类。通过现场评委投票(占70%)和现场观众投票(占15%),并结合网络投票(占15%),评选结果最终产生。李凤亮公布了我校2019届“十佳毕业生”名单,力学与航空航天工程系陈婷(获得哥伦比亚大学全奖博士)和贺子龙(获得明尼苏达大学全奖博士)从18位候选者当中脱颖而出。
两位十佳毕业生