力学与航空航天工程系举行2019届毕业生升学经验分享会

2019-06-04 10:16:40


 

力学航空系

毕业升学经验分享会

5月31日晚上,力学与航空航天工程系2019届毕业生升学经验分享会在致诚书院活动室举办。

力学与航空航天工程系副教授兼主管教学工作副主任余鹏出席了此次活动,就学生境内外培养的项目做了介绍,鼓励同学们要有信心热爱科研,敢于追梦。

七位2015级本科毕业生代表结合个人成长经历和出国申请的心路历程,分别从不同的角度介绍了自己的留学申请经验和体会。

2019年南科大“十佳毕业生”陈婷和贺子龙首先发言。陈婷和贺子龙分别获得哥伦比亚大学和明尼苏达大学的全奖PhD。二人就 “托福、雅思和GRE”的备考经验方面做详细的阐述。并和在场的学生交流互动,解答英语学习的困扰。同时还就如何选校,如何写CV(个人简历)和PS(个人陈述)等实用技巧方面做了回答。

获得弗吉尼亚理工大学全奖PhD的林雨书和英国布里斯托大学offer的杨智健随后发言。林雨书以自身的经历介绍了如何通过申请中“套瓷”的方法来获得更多的大学面试机会,并对其中的优势、风险和录取的几率做了分析。杨智健主要就欧洲和澳洲学校的奖学金申请特别是CSC奖学金申请的办法做了介绍。

录取为南科大-新加坡国立大学联合培养的廖杨天淳、国内保研浙江大学的姚锦勋和参加考研考试的陈源东最后发言。廖杨天淳就如何获取学校联培合作信息做了介绍,分析了其中的优势和特色。姚锦勋就国内高校的保研情况以及推免面试做了很好的阐述。陈源东就国内考研的备战情况做了有针对的分析。

参加此次交流会的学生表示受益良多。认识到在申请前夕,要对自己明确定位,选择适合自己的学校,合理安排申请项目的节奏,平稳自身的情绪,多方收集信息,听取老师学长学姐的建议,把握好身边的重要资源,以求收获满意的结果。