2019年力学航空系夏令营活动 圆满结束

2019-07-05 14:58:44



为了促进我国高校优秀大学生之间思想交流,加强青年学生对力学与航空航天学科的了解,特别是选拔优秀学生继续深造,南方科技大学力学与航空航天工程系组织策划2019年优秀大学生夏令营活动于7月3日、4日为期两天展开。来自全国15所的20名优秀大学生,通过名师讲堂、师生交流互动、实验室体验、推免生分享报告、校园及深圳市游览等活动,让入选营员浓缩体验未来学术生涯的无穷魅力,感受投身科研的无限乐趣。同时,借此良机结交到学界挚友、构建起学习网络,为日后的发展求学奠定良好基础。

7月3日上午,夏令营在轻松活泼的氛围中开场。通过观看宣传片和参观力学航空系的开放实验室,在老师们热情悉心的讲解和引导启发下,同学们认真参与活动,积极与老师和实验室课题组的师兄交流讨论。不仅仅加深了对力学与航空航天的认识,也更加期待自己能够通过考试来到科研氛围浓厚,硬件设施完善的力学航空系的大家庭中。
7月4日上午,夏令营同学们迎来了自己的报告会。力学与航空航天工程系讲席教授兼系主任单肖文和其他多位教学老师亲临现场,认真听取每一位同学的报告内容和他们讨论各自的科研梦想。

营员感言:
能够来到南科大力学航空系,对智能无人机实验室尤为感兴趣。轻巧的无人机,通过3D打印技术,就可以实现比如物流的功能,十分喜爱。


很感谢南科大力学航空系能够给与这样好的一个学习交流的机会,这里的老师都十分和蔼可亲,知识渊博。南科大力学航空系科研氛围浓厚,让我见识到了太多不一样的先进技术,感觉可以实现自己从小的航空航天梦想又提供了无限动力。

这次的夏令营活动,让我第一次来到深圳,领略这所有名气的大学南方科技大学。校园环境十分优美,校园设施十分完善,食堂的饭菜也是做得精致可口,还有精美的纪念品书包和衣服。在力学航空系的这两天,高大上的实验室让我惊叹,学识渊博的老师们激发了我的科研斗志,热情的同学让我感受到了温暖。希望能加入力学航空系的大家庭。