力学航空系举办2019级研究生素质拓展活动

2019-09-11 11:16:34

8月31日上午,由力学与航空航天工程系举办的研究生新生素质拓展活动在美丽的深圳龙岗区大鹏所城展开。2019级全体研究生参与此次活动。

大鹏所城的合影
素质拓展活动第一项就是在大鹏所城里面设置了很多趣味挑战项目。通过将同学们任意分成四个小组,每组产生一个队长,团队协作完成“寻找大鹏所城的7个秘密”这个项目。
同学们参与的积极性很高,在限定时间都完成了规定的项目活动,看来这点困难是远远难不倒大家的。

接下来,到了午饭时间,布置给同学们的第二项大挑战“野外生活炊事技能”也拉开帷幕。按照预先分好的小组,每组可以分配到青菜、肉、做饭调料和刀具案板这些基础做饭的家伙事,然后挑战项目包括:
每队要去捉一只鸡和一条鱼,并自己进行宰杀处理;
每队要使用木柴当做火源进行烹饪午饭的项目;
对于生活在城市里,经常苦学读书的同学们可能早已习惯在很好的条件下进行烹饪,但在这个亲近自然的环境中,所提供的可用的道具很不充足甚至简陋,如何做好自己的“开学第一餐”就显得很富有味道。
从一开的的手忙脚乱,到各组之间有序的互帮配合,大家成功的将活鸡活鱼处理好,木柴灶也都生起火来,就等着每个组来自全国各个地方的孩子展示自己的烹饪创意的时候到了。


9盘精美的菜
第三项挑战项目同学们一起来到训练场地,开展了“踩气球”、“扑克牌接龙生粉”和“两人三足”的团队协作趣味活动。现场气氛热烈,笑声、掌声和欢呼声不断,展现了力学航空系新学子的积极向上的精神风貌。