力学航空系第一届研究生学术论坛顺利举行

2019-11-21 08:46:54

2019年11月16日,由南方科技大学力学与航空航天工程系举办的“2019年第一届研究生学术论坛”在南科大第一教学楼举行。论坛由大会邀请报告和专题分论坛普通报告组成,设有2个并行分会场。本次论坛使参会师生了解力学学科前沿领域的最新进展和发展趋势,同时展示了力学博士研究生们在相关领域的最新研究进展和成果,增进了广大博士研究生之间的学术交流。
11月16日上午9时,力学与航空航天工程系副教授兼主管科研工作副主任万敏平主持开幕式,主要介绍了第一届研究生学术论坛的举办和力学航空系对于研究生培养的情况。力学与航空航天工程系讲席教授兼系主任单肖文在开幕式上和大家分享了自己的读博经历,期望力学航空系所培养的硕士、博士能够具备扎实的学术知识,在学术研究的道路上逐步养成自己的学术观点和想法,能通过高水平学术论文的发表在国际学术界得到广泛关注和认可。力学航空系其他教授也来到论坛现场交流互动。

论坛开幕
紧随开幕式后是两个论坛特邀报告。力学航空系副教授吴雷和助理教授杨灿辉依次作题目为“Rarefied gas dynamics with applications from the Heaven to the Underground”及“Rupture of Hydrogel: Network Imperfection”的特邀报告。与会师生在讨论环节踊跃提问,和各位教授积极交流,现场气氛热烈。

特邀报告现场
随后开始进行分论坛的学术交流报告,涉及“固体力学与航空航天组”和“流体力学组”。共有44名研究生依次做了自己的学术报告并和在座的老师同学交流讨论。



分论坛现场
最后在精彩报告和积极的讨论交流带来了知识和思想的激烈碰撞,也为参会人的科研工作提供了灵感,“2019年力学航空系研究生学术论坛”落下帷幕。