力学与航空航天工程系2020年全国优秀大学生夏令营圆满结束

2020-07-10 10:47:39

2020年7月8日,南科大力学与航空航天工程系2020年全国优秀大学生夏令营活动开幕。此次夏令营采用腾讯会议线上平台进行,来自全国知名高校的36位优秀大学生报名参与。通过院系介绍、师生互动、专题报告和面试环节等环节同学们学生们将深入感受南科大“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神和力学航空系建系五周年强劲的发展势头,了解学科融合发展趋势,体验学术研究魅力。
 
上午9点,夏令营正式开营,副教授兼主管科研副系主任万敏平主持并发表讲话他首先对疫情期间参加夏令营活动的各位优秀大学生表示欢迎,就南科大和力学航空系的情况,围绕学科建设、师资队伍、人才培养和科研发展进行介绍。

万敏平主持开营仪式
交流环节,中国工程院院士甘晓华、讲席教授兼复杂流动及软物质研究中心主任夏克青、副教授吴雷、副教授王建春、助理教授杨灿辉及学生代表罗腾飞、周康成、周嘉舜先后发言并回答有关校园生活、研究生联合培养项目和科研实验室等学生感兴趣的问题。
随后夏克青和杨灿辉分别作《热对流研究及其在工程中的应用》、《Ionotronics : Principles, Mechanics, Materials, and Beyond》的专题报告。


报告现场
按照夏令营活动安排,下午系里开展了结构化综合考核面试,对营员们的专业知识、创新能力以及科研潜力等方面进行全面考察;通过各自单独交流,让营员们对我系的科研和学习环境有了更直观的认识。此次夏令营圆满结束。
结构化主副机位调控室
面试现场