力学与航空航天工程系导师见面会暨专业介绍会顺利举行

2021年1月12日,力学与航空航天工程系导师见面会暨专业介绍会在树礼书院活动室召开。会议由系教学副主任余鹏主持,力学航空系教员及本科生约50人参会。

会议首先由讲席教授兼系主任刘轶军致辞。刘轶军表示,非常欢迎大家选择力学与航空航天工程系的两个专业,接着他从师资队伍、教学建设、科学研究、人才培养等方面对我系基本情况作了简介。他表示,同学们无论是想做金融、计算机、人工智能、生物工程还是各类工程师,都能在我系老师的指导下打下坚实基础。余鹏重点从教学方面做了讲解。

接下来是导师介绍时间。2020年入职的章亮炽院士首先发言。他主要介绍了自己的研究方向:跨尺度制造力学。他表示非常希望南科大力航系能够培养出研究基础理论的科学家,也希望培养出理论转化为应用的企业家。其他教师也都纷纷做了各自研究领域的专业介绍,非常欢迎大家加入自己的团队。

在师生互动环节,现场气氛很热烈。听了各位老师的介绍之后,同学们感觉激情澎湃,个个争先恐后抢着提问。有同学担心海外认知实践受疫情影响会难以实施,余鹏老师和洪伟老师分别解答,表示并不会影响到交流,采用线上交流的形式其实会更加方便高效。有同学关心什么时间可以进入课题组参加项目,余老师表示选完专业即可,我们系的实验室也是对同学开放的,欢迎大家来参观并了解更多信息。同学们还提问了关于选择导师流程、如何更加科学的选择导师、我们系与老牌院校相比的优势等等问题,各位老师都踊跃发言,有问必答,有惑必解。老师们严谨而不失幽默的话语时常引得同学们大笑,现场气氛轻松愉悦。


参加这次见面会的同学表示,听了各位老师的讲解收获良多,对我系专业有了更深刻的认识,同时个人的很多疑惑也得到了解答,使自己能更好的选择导师。多位同学表示听了老师介绍很受鼓舞,未来将在导师的带领下,利用我系的各种教学科研资源,勇攀科学高峰,探索力学与航空航天的奥秘!